Montag, März 19, 2007

Portugiesischer Kaffee...

...hat viele Freunde.

Und was Besucher aus Deutschland meist am liebsten schlürfen, wenn sie vormittags in die Sonne blinzeln, ist ein kräftiger Galão: Ein simpler Milchkaffee, der für den Tag stärkt und einen lang genug im Café um's Eck hält, um ins Sinnieren darüber zu kommen, wieviel Freude doch in so einem Glas Kaffee stecken kann.

Wohlgemerkt: Glas, nicht Tasse. Denn der gute Trunk kommt eindeutig erkennbar in einem eigens dafür gefertigten Glas daher. Meist etwas wacklig auf einer Untertasse stehend und einem langen Löffel darin.

Wer sich schnell in der heimischen Küche einen nachbauen möchte, folge diesen einfachen 9 Schritten:

1. Radio an.
2. Espresso kochen.
3. Espresso ins Glas (ca. ein Viertel damit auffüllen).
4. Warme Milch drauf.
5. Umrühren und nach Geschmack Zucker dazu.
6. Schlürfen, "Auaua, heiß!" sagen.
7. Einen kleinen Schuß kalte Milch drauf.
8. Nochmal vorsichtig schlürfen.
9. Glücklich sein.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Also - Galão immer und zu jeder Tageszeit!! ;-)
Aber glücklich sein mit einem zu Hause Fabriziertem??
Och nee - trotz vorhandenem Delta Cafe - er will nicht schmecken!
Die Luft, das Licht, die Menschen und das Land fehlen!!

Trink einen für mich mit! Ich muß leider noch etwas darauf warten!

LG Lisa